ひとむかし、食材は季節ごとに『旬のもの』が店頭に並んでいた。
夏なら夏、秋なら秋の食材…
今は、ほぼ季節に関係なく色んな食材を食べることができる。
でも
冬に採れた菠薐草は味が濃くて美味しい。
秋の秋刀魚も脂がのっていて最高!
結局、旬の食材は美味しい♪
昨日、大好きな夏の野菜であるトウモロコシを頂いた。
皮を剥いて湯がき、醤油とみりんで香ばしく焼く(^o^)♪
夏のトウモロコシは、歯ごたえがあり、みずみずしくて最高♪
夏なら夏、秋なら秋の食材…
今は、ほぼ季節に関係なく色んな食材を食べることができる。
でも
冬に採れた菠薐草は味が濃くて美味しい。
秋の秋刀魚も脂がのっていて最高!
結局、旬の食材は美味しい♪
昨日、大好きな夏の野菜であるトウモロコシを頂いた。
皮を剥いて湯がき、醤油とみりんで香ばしく焼く(^o^)♪
夏のトウモロコシは、歯ごたえがあり、みずみずしくて最高♪
よく焼きトウモロコシを買って食べてましたが
最近は食べてないなぁ
BBQでも焼くと美味しいのですが
最近BBQもやってないから
あ~たべてぇ
祭りの屋台のトウモロコシは香ばしいですね。
でも、買って帰って食べてもイマイチ(*´д`*)
やはり屋外、祭りの雰囲気、焼きたて!
この三拍子が揃うから美味なのですね。
BBQのトウモロコシは、よく焦がしてしまいます(*´д`*)