こんなに新鮮で旨そうだったが…
全ての皮をはいでしまい、丸裸にされてしっぽまで取られてしまった鯛(=_=;)
気を取り直し、まず副菜作り。
魚擂り身の天麩羅と、青ネギとシメジの煮物
考えた挙げ句、鯛に塩胡椒して小麦粉をまぶしてソテーにしました。
他の副菜は、カボチャ煮物とサラダと胡麻豆腐。
鯛は無事に食卓に並ぶことができました!まる(^^;)!
全ての皮をはいでしまい、丸裸にされてしっぽまで取られてしまった鯛(=_=;)
気を取り直し、まず副菜作り。
魚擂り身の天麩羅と、青ネギとシメジの煮物
考えた挙げ句、鯛に塩胡椒して小麦粉をまぶしてソテーにしました。
他の副菜は、カボチャ煮物とサラダと胡麻豆腐。
鯛は無事に食卓に並ぶことができました!まる(^^;)!
ちょっと恥ずかしそうで、眼が恨めしそうです!
最終的には衣を着せてもろてソテーにならはったんやね。
私は魚料理が出来ません、食べるのも下手です。従って切り身かお店で裁いてもらうのですが、やはり自分で挑戦するのはやめた方がエエんやと納得。
M見ちゃんはきっとリベンジするやろなぁ・・・。
リベンジなんて…
結局の鯛ソテー
無駄に思考エネルギーと時間を消耗いたしました。
リベンジする前に
お魚さんに降参で~す。
やはり、プロの手に任せるのがベターです(=_=;)