これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

旬の物

2010年08月09日 17時56分48秒 | 料理で体造り
ひとむかし、食材は季節ごとに『旬のもの』が店頭に並んでいた。

夏なら夏、秋なら秋の食材…

今は、ほぼ季節に関係なく色んな食材を食べることができる。

でも

冬に採れた菠薐草は味が濃くて美味しい。

秋の秋刀魚も脂がのっていて最高!

結局、旬の食材は美味しい♪

昨日、大好きな夏の野菜であるトウモロコシを頂いた。

皮を剥いて湯がき、醤油とみりんで香ばしく焼く(^o^)♪

夏のトウモロコシは、歯ごたえがあり、みずみずしくて最高♪


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (M見ちゃん)
2010-08-10 15:08:04
カッキーさん

祭りの屋台のトウモロコシは香ばしいですね。

でも、買って帰って食べてもイマイチ(*´д`*)

やはり屋外、祭りの雰囲気、焼きたて!
この三拍子が揃うから美味なのですね。

BBQのトウモロコシは、よく焦がしてしまいます(*´д`*)
返信する
Unknown (カッキー)
2010-08-10 12:44:43
昔は夏のお祭りなどの屋台で
よく焼きトウモロコシを買って食べてましたが
最近は食べてないなぁ
BBQでも焼くと美味しいのですが
最近BBQもやってないから
あ~たべてぇ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。