ゆで小豆、栗甘露煮、寒天、塩…
適当な分量で、お鍋の中に入れて混ぜ合わせて火にかけます。
梅干しが入っていた容器に流し込み、あら熱をとってから冷やします。
固まれば、適当な大きさに切ってお弁当に使っているアルミに入れ、別の容器に並べます。
甘さ控えめ。
まあ、適量で作った割には上出来です。
でも、栗の入っていない部分もあり…(^^;)
手作り栗入り水ようかんの出来上がり。
適当な分量で、お鍋の中に入れて混ぜ合わせて火にかけます。
梅干しが入っていた容器に流し込み、あら熱をとってから冷やします。
固まれば、適当な大きさに切ってお弁当に使っているアルミに入れ、別の容器に並べます。
甘さ控えめ。
まあ、適量で作った割には上出来です。
でも、栗の入っていない部分もあり…(^^;)
手作り栗入り水ようかんの出来上がり。