これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

2014年 元旦

2014年01月01日 23時43分39秒 | 食いしん坊
父と二人
静かな新年の朝を迎えた。

時間に追われるように、慌ただしく過ごした2013年…
まだまだ
やらなければならない課題が山積みであるが…
食事の支度、風呂洗い、洗濯、掃除…
いつも通りの家事をして、珍しく一日自宅にこもる


夕方、コボン(息子)が帰宅
そして弟一家が帰省

一転して賑やかに…
一族揃って夕食





メインは もくもくファームのお節料理

食べ盛り男子3人のために、適当に料理を作り、正月らしく盛り付けた


美味しいからと勧められ、初めて買った『りゅうひまき』





買うのに少し躊躇するくらい、値段がはる


食後
今年の干支の羊羹





頂き物の





チョコレート





正月番組を観ながら笑って食べて…
今年も無事に迎えることができた。
甥っ子たちの一年間の成長ぶりには目を見張る。

ふと…
ビアノの上に飾っている母の写真に目がいった。
そんな一族を包み込むような、あたたかくて柔らかな表情に見えた。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (韋駄天)
2014-01-02 18:52:57
明けましておめでとうございます
今年はお互いにいい年にしたいですね♪

お節料理豪華で美味しそうですね
僕もお仲間に入れて欲しいです(^^)v

りゅうひまきって初耳です
関西では有名な食べ物なんですか?
返信する
Re:Unknown (Unknown)
2014-01-03 18:16:00
韋駄天さん

あけましておめでとうございます(^。^)
今年のお節料理は、弟がブレゼントしてくれました。
お料理が美味しいのは、やはり大勢でワイワイガヤガヤ皆で集い、楽しく食卓を囲むからですね。

りゅうひまき
初めての食べたのです。
カッキー皇帝と、皇帝の母上様が大好物だそうで…

ん…
感想?
押し寿司の御飯が入ってない味…。
て感じでした(^_^;)
保存食なのかな?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。