「今夜は8時過ぎに帰って来るし。今日の晩飯は家で食べる。」
「久しぶりやね~~~。」
土曜日の夜、マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』が愛情を込めて育てた野菜の残りを使い、夕飯作りに興じた。
これ、最後のねぎ
小松菜とエノキの炒め煮、ねぎのかき玉汁、市販品の南瓜いとこ煮(小豆で煮る)
ほうれん草とジャコおひたし、秋刀魚竜田揚げ、ねぎ&しらたき&椎茸&牛肉&焼き豆腐の合わせ煮、デザートに苺・・・
余談・・・
私、ケーキやチョコレート好きだと思われているが、スイカを筆頭に果物が一番好きで好きで好きでたまらない。
そんな私の影響を受けたコボンは、夕飯の後にみかんを8個食べた。
三度の飯が果物でもOK!
フルーツバイキングがあれば行きたいな~。
スーパーマーケットで真っ先に向かうのは、フルーツ売り場。
みかんと、390円の苺を2パック買う。贅沢~~~
明日、日曜日・・・
先週に引き続き、30km走の予定である。
水曜日以来、まったく走っていない・・・。
でも、でも・・・
頑張ろう・・・。