あまりに見事なすがあったので前日チンしてから、「追い鰹つゆ」を入れて
そのままにした。つゆは適当に入れて・・・(ひたるくらい?)
上下を逆にしてつゆがまんべんなく行き渡るようにしたりして一日置いた。
今日みんなに食べてもらおうと思ってそのなすを小分けにして持って行った。
みんなにけっこう行き渡った。
「煮浸し?」と言われたり、「だんなさんが作ったの?」といろんな方に言われた。
「これは私が作ったの」と強調。
どうも周りの人達はうちのだんなが作ったものを所望しているようで・・・
うちは小料理屋じゃないですけど・・・と声を荒げるわけにもいかず、
ニタニタしながらペコペコしていた
(嬉しいやら悲しいやら・・・私としては微妙です)
そのままにした。つゆは適当に入れて・・・(ひたるくらい?)
上下を逆にしてつゆがまんべんなく行き渡るようにしたりして一日置いた。
今日みんなに食べてもらおうと思ってそのなすを小分けにして持って行った。
みんなにけっこう行き渡った。
「煮浸し?」と言われたり、「だんなさんが作ったの?」といろんな方に言われた。
「これは私が作ったの」と強調。
どうも周りの人達はうちのだんなが作ったものを所望しているようで・・・
うちは小料理屋じゃないですけど・・・と声を荒げるわけにもいかず、
ニタニタしながらペコペコしていた
(嬉しいやら悲しいやら・・・私としては微妙です)