R 03.05.13 食 通 NO.3018
大阪は食い倒れ(杭倒れ?)の街と言いますが、さすが首都東京にはかないません。
東京に1年半ほどいましたが、大阪ではあまり見かけない料理店がありました。
インド料理やパキスタン料理はどこにでもありそうですが、探せば沖縄のハブ料理も
あるでしょうし、ドジョウ(どぜう)料理・ナマズ料理・ホロホロ鳥料理というのも
ありました。 ゲテモノ喰いではありませんが、食べたことのない食物を食べること
は一種の冒険みたいで、やってみたいと思いつつ、何一つ実現しなかったことが惜し
い。
でも、納豆は冒険しながら食べた食物ですが、最初は吐き出していたものの、今では
すっかりなじみの食材になっています。