「ジョン万次郎資料館」内にある「海風(うみかぜ)食堂」
オーナーは高知県大豊町出身で東京や外国で修業し、調理師歴は35年で
「土佐清水の海の綺麗さに魅かれて移住してきた」との事
3月14日(土)定食2品目を食べに寄ってみた
この日は「野菜たっぷり和風ハンバーグ」¥800を
野菜たっぷり
サラダを食べると下に隠れてたハンバーグ(^^♪
海が見えるカウンター席にいつも座って(この日で食事をするのは2回目(笑))
次は「酢鶏&サラダ」を食べてランチメニュー3品を完食達成(笑)
「観光客、お遍路さん、地元の人などいろんな人が集える場所にしたい」との事
「ジョン万次郎資料館」の入館代を払わなくても食事だけでも出来るので
近くに来たら気楽に寄ってみて
営業時間は9:00~16:00でランチタイムは11:00~14:00
定休日は毎週火曜日です
周辺ではビワの小さな実が出来てました
熟してきて黄色の実となるのが楽しみですね
ここ数日、風が冷たくてまた冬が本気モードになってきて困ったもんだ・・
またニューヨーク市場でサーキットブレーカーが発動
新型コロナウイルスがここまで経済に影響するとは誰も予想しなかっただろうなぁ