これは・・・何のフライでしょう!?
熱々でサクサクの衣に「ハグッ」と食いつきますと・・・
「トッロ~~ン」
っとクリーミーな〇〇がお口に溢れます・・・
「耐えられないくらいに熱い!・・・でも熱いうちが華!」
美味しい快感と、、、口の熱さにちょっぴり苦しむ状態は、あたかも・・・甘美な苦痛ってヤツです、、はあ~~快感。
「ニクイほど旨い!」です。
話は変わりまして、、、みんなが大好きな「しめサバ」ですが・・
今週から、「しめサバのカルパッチョ」もお目見え中です
エキストラ・バージンオリーブオイルにレモン、ブラックペッパーでシンプルに頂きます。
しめサバとフルーティーなオリーブオイルはベストマッチ!
こちらもどうぞよろしくお願いします。
第3っていうのは・・・なんかカッコイイ!
「第三の男」っていう映画もあったし・・。
1番、2番を狙うのは世の常であるが・・・「3番目を狙いますっ」ってのは、あんまり聞かないから、何故か楚々としていい感じである。
って、なんかよく分からない展開ですが。
とうとつですが・・・第3の肉豆腐が登場です!
第1はこれっ ↓
お豆腐、岩手県産黒毛和牛、お葱を器ごと下火で温めて、仕上げに卵を落とし、半熟状態でお出しします。
シンプルこの上ないのですが、、皆様に長い間愛されている幸せ者のメニュー
第2は「肉豆腐」より、より「すき焼き」に進化した ↓
お1人用コンロでコトコト煮ながら、とき卵につながら熱々の霜降り牛を召し上がって頂きます。
主に、ご宴会メニューに登場しています。
ここで、いよいよ第3の肉豆腐の登場です!
・・・・
名付けて・・・
「つゆだく肉豆腐!」
肉豆腐に「白米下さいっ!」、のご要望が多いことを考えて
より!ご飯を美味しく召し上がって頂くために・・・
イメージとしたら、「さらに熱々に!・・・しかもツユだく!・・・メシかるく2杯はイケるぜ!」な感じです。
鉄鍋にお豆腐、糸コン、県産牛、お葱、しいたけ、、そこへ卵を落としまして、お1人用コンロで熱々でお出し致します。
第3の肉豆腐・・・「つゆだく肉豆腐」をどうぞよろしくお願いたします!
今日は、どっさり大雪になりました
最近は更新が滞っておりまして、誠にお恥ずかしいかぎりでございます・・・。
皆様方におかれましては・・如何お過ごしでしょうか、、お風邪などひかれてはおりませんでしょうか?
佐吉は最近、電化製品が軒並み壊れていく、恐怖の連鎖に見舞われております。
一番堪えたのは、店内をあたためる巨大なFF式ストーブの故障!
今の時期にストーブの故障は死活問題でありまして、、こちらは本当に冷や汗ものでした
お陰さまで無事に修理を終え、またストーブ君は復活に至ったのですが。。
何故か同時期に故障した自宅のストーブは10年以上経っているので部品はないですとの事(→買い替えか?)、、、との事・・・これは痛い!そ~~と~~に痛い事態です。
新年早々から、かなりのバタバタさに先が思いやられる今日この頃なのでございました。
そういう訳で、この流れを変えるべく!
縁起を担げるもんなら、なんでもやってやるぅ~!
・・・
・・・ってなノリで
「しめ・・しめ」な事態を願いつつ
〆3点盛り!
【昆布〆サバ、、小肌酢〆、、お馴染みの〆サバ】
どぉ~~だぁっ~
ハイ、これで3本ジメよぉ~。
12月に入って2週間が過ぎましたが、あたしゃ今日が何日やら、曜日の感覚やらがやや怪しくなって来ています
仕事が忙しいっていうより、、何かが猛烈に忙しい!あまりの慌ただしさに、ただただアワアワするばかりです。
でも、師走というものは誰しもそういうモノですね、きっと。
そういう訳で、最近はブログのUPがかなり怪しいものになっておりました。
12月で、話題はかなり豊富にあるのに・・・ブログにまで手が回らないよぉ~~・・なのでございます。
UPできていない期間で、ネタは沢山あるものの。
久々のネタは、またこれですかぁ・・・ですが
「どっちにしようかなぁ~」・・・と揺れる思いを断ち切り。
「えぇえ~~いぃ~・・・どっちも行っちゃえぇ~」
って!?
二兎を追うものは一兎も得ずとは言うものの・・・。
二兎追っちゃってぇ~・・・願望です。