どうも、ヒットにご縁のない、AKKOメニューですが・・・(写真は県産牛とキノコのソテー赤ワインのソース、ブルーチーズ風味)
SHIKOさんが、分析してくれた結果・・・。
名前&メニューそのものが佐吉に、ミスマッチらしい(ーー;)
やっぱり、佐吉=和風の料理の印象。
佐吉=まるでフレンチ・・・やっぱり、違和感??
言うならば・・・すし屋に行って、わざわざ焼き鳥は頼まないだろうってコト。
そりゃ、そうだ。
それで、昨夜、それを名前だけでも、和風にしたらイイんじゃない?・・・ってコトで。
例えば、ラタトウイユ→野菜のトマト煮込み
牛肉のソテー→牛肉炒め(・・・今度は中国料理っぽいな)
もしくは、目くらましの術で・・・紛れ込ませ手もあるって話し。
ホッケ焼き、カレイ焼き、ムール貝焼き(←ここがAKKOメニュー)、イカ焼き・・・。
でも、ほんとはネ。 AKKOメニューはそんなに人気になれなくっていいんですの・・・いろんなものを食べてる途中で、コレってなんだろうって?メニューに異色なのが混じってても、面白いかなって(*^。^*)、(・・・・店に少なからず、損を与えてるところは、完全に無視)
名前を考えるのは・・・ヤンゲスト(@^^)/~~~
注:ヤンゲストは、エリア限定流行語・・・・・ヤンゲスト普及委員会事務局補佐より。