新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

も~~う、ヤンゲスト!

2006-05-17 09:47:45 | 日記・エッセイ・コラム

_006_6 どうも、ヒットにご縁のない、AKKOメニューですが・・・(写真は県産牛とキノコのソテー赤ワインのソース、ブルーチーズ風味)

SHIKOさんが、分析してくれた結果・・・。

名前&メニューそのものが佐吉に、ミスマッチらしい(ーー;)

やっぱり、佐吉=和風の料理の印象。

佐吉=まるでフレンチ・・・やっぱり、違和感??

言うならば・・・すし屋に行って、わざわざ焼き鳥は頼まないだろうってコト。

そりゃ、そうだ。

それで、昨夜、それを名前だけでも、和風にしたらイイんじゃない?・・・ってコトで。

例えば、ラタトウイユ→野菜のトマト煮込み

     牛肉のソテー→牛肉炒め(・・・今度は中国料理っぽいな)

もしくは、目くらましの術で・・・紛れ込ませ手もあるって話し。

ホッケ焼き、カレイ焼き、ムール貝焼き(←ここがAKKOメニュー)、イカ焼き・・・。

でも、ほんとはネ。 AKKOメニューはそんなに人気になれなくっていいんですの・・・いろんなものを食べてる途中で、コレってなんだろうって?メニューに異色なのが混じってても、面白いかなって(*^。^*)、(・・・・店に少なからず、損を与えてるところは、完全に無視)

名前を考えるのは・・・ヤンゲスト(@^^)/~~~

注:ヤンゲストは、エリア限定流行語・・・・・ヤンゲスト普及委員会事務局補佐より。