新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

どっちの茄子でshow

2006-07-28 10:10:54 | 食・レシピ

_004_17

_006_8

たかが揚げナス・・・されど揚げナスでございます。

今年も、あの!柔らかくて~、ジューシーな昭和長ナスがご登場(^_^)/

そこで・・・、揚げナスは

生姜醤油派ですか?

お味噌派ですか?

だいたい、店で揚げナスをおすすめでお出しすると・・・。

「生姜醤油ですか?お味噌ですか?」って、フレーバーを(←ここはフレーバーと言うか疑問だが?)・・・ってお聞きすると、70%醤油・30%お味噌っていう感じである。

何にしても、何故か?ばか売れ(-_-;)・・・・。あれや、これや手を替え品を替え、毎日メニューを考えてるんだけど、究極のシンプルさが、やっぱり一番ってのは・・・嬉しいやら哀しいやら・・・。

ちなみに・・・・「両方でっ!」って言う方もあり(゜o゜)