YOSHがお庭で、タイムとローズマリーを摘んで来てくれたのよね!
摘みたての、いい香り!
あたしもお母さんも、ハーブ大好き!・・・っで、YOSHが摘んできてくれたんだけどネ。
それで、ランチは若鶏のソテー・ローズマリー風味でアイコをタイムとオリーブ・オイルでソテーしたのをソース代わりにしました・・・・(^o^)丿
も~~~~う、おいすい~~~。
アイコって、なんだって?
アイコは、岩手県産の肉厚で甘みの強いトマトです!
アイコを、ニンニクとオリーブ・オイルでソテーして、タイムをパラパラってするだけ!!
食べるときは、フォークでビチュっと潰して、チキンにすりすりすれば、あ~~れ~~ま~、ビックリするほど美味しいソースです。
んでも、なんてったって、美味しさのすべては、摘みたての新鮮なハーブですわ!
ごちそうさま、YOSH!