新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

yoshのハーブでランチ!

2006-08-26 10:24:37 | 食・レシピ

_001_31 YOSHがお庭で、タイムとローズマリーを摘んで来てくれたのよね!

摘みたての、いい香り!

あたしもお母さんも、ハーブ大好き!・・・っで、YOSHが摘んできてくれたんだけどネ。

それで、ランチは若鶏のソテー・ローズマリー風味でアイコをタイムとオリーブ・オイルでソテーしたのをソース代わりにしました・・・・(^o^)丿

も~~~~う、おいすい~~~。

アイコって、なんだって?

アイコは、岩手県産の肉厚で甘みの強いトマトです

アイコを、ニンニクとオリーブ・オイルでソテーして、タイムをパラパラってするだけ!!

食べるときは、フォークでビチュっと潰して、チキンにすりすりすれば、あ~~れ~~ま~、ビックリするほど美味しいソースです。

んでも、なんてったって、美味しさのすべては、摘みたての新鮮なハーブですわ!

ごちそうさま、YOSH!