何が無くとも・・「まず、パスタ!」って無類のパスタ好きの私です。
好きが高じて、最近は季節ネタのパスタ・メニューを一つはメニューに乗っけてもらっているという、待遇にウヒウフ状態です。
今週までは、天然キノコを使ったペペロンチーノでしたが・・・、とうとうキノコのシーズンも終了!って事で、来週あたりから、「何にしようかな~~」って考えるだけで、至福の時を過ごしております。
ところで・・・、最近のお気に入りはこれ!
イタリア産の【アナリサ、フィレッティ】のトマト缶!!
裏面の説明を読むと・・・・。
『本製品は、価格、品質において他のトマト缶製品と同レベルで論じるにはいささか難しい製品といえます。用途も他の製品はトマトソース作りのベースとして使用されますが、本製品はあまり熱を加えず生食用としてお楽しみいただけます』
すごい説明だ。自身満々である。
ところが・・・・「そう~~なんでえす。」
これ、完熟のポモドーロが、かっきり6割にスライスしてあって、そのままスプーンでワシワシ食べてもいいような美味しさ!
これをシンプルに、オリーブオイルでニンニクで香りを出して、ちょっと白ワインを加え、このトマトを最後にちょっと熱を加える程度で作ったソースが激うま!
ちなみに・・・今のところ、このトマトソースは店メニューには登場していません。
興味のある方は、お気軽にお声を掛けて下さいまし~。