新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

起こし頂けた事に深く感謝です。

2011-03-19 15:37:13 | インポート

昨日は恐る恐る店を開けました

震災後、電話が復旧するとかかってくるくるご要件は、全てキャンセルのみ。

当然とはいえ、日に日に落ち込み、前向きに頑張らなくちゃという気持ちが萎えてきておりました。

ご予約分の確保していた食材をもとに、昨日から営業をしてみようと思ったものの、いざ店を開けても、きっと誰もお越し下さる事はないと・・・それが今の状況なのだと自分達に言い聞かせていました。

そうした中、なんと!

4組のお客様が・・・

心の中では大号泣でした。

深く深く心より感謝を申し上げるばかりです。

お越し下さったお客様に、こんな状態の中で働かせて下さった事に・・・感謝です。

しかし!!感傷に耽ってばかりもいられません!

昨夜のご注文の動向によりまして・・・。

本日の超得おすすめメニューはこれだっ

「岩手県産黒毛和牛ランイチのローストビーフ」でござる!

このランイチ(ランプとイチボの中間部位)はかなりの大きさがありまして。

それをこのように適当な大きさにカット致しまして、、、オーブンで焼き上げるのでございます。

110319_145450

えも言われぬジュースィーな肉汁に狂喜乱舞する事、間違いないのでございます。

110319_145507

110319_145532

被災地に近いから、普通に過ごすというのは、とても気が引けるし、気持ち的にも、状況的にも到底普通ではいられるはずもありません。

でも、普通に近い気持ちで働き、毎日をおくり、自分達の力をつけて、ともに復興していかなければいけないと強くおもうのです。

偉そうに大変恐縮です・・・