連日の猛暑の中、皆様いかがお過ごしですか?
佐吉のブログも、もはや最近では単発を通り越して、フリーズ状態でございます、大変失礼をい致しているところであります
お店の方はと言いますと・・・。
暑い時には、キンキンに冷えた生ビールに、やっぱり串物やら、カラリと揚がった揚げ物がご贔屓されております。
とくに依然として、鶏つくね串が大人気でありまして、力君は連日コネたり、茹でたり、焼いたりの作業をもくもくと行っているのであります。
私の方はと言いますと・・・。
フルーツトマトと夏野菜のサラダなんぞが、ご好評中であります。
ついでに言いますと、こちらもトウモロコシを茹でる「熱くて大変な作業」は、例によって力くんの担当と相成っておるのです、イエイ~
相変わらずのファン多しの「県産黒毛和牛ランイチ部位のローストビーフ」
に対抗いたしまして・・・。
今日は、こんなモノを仕入れてみました↓
これは何の変哲もない「ぶ~」とは訳がちがいますぜ
なんたって・・・
なんたって、あの!
「イベリコ豚」ちゃんですぜ!
あの!。。。。超有名な世界に名を轟かせるあの!「スペイン産イベリコ豚」なんですのよ!
7月というのは、超ギャンブルな月で・・・
めちゃくちゃ忙しい日か、まったくのボウズ(←お暇の意味です)か両極端でありまして。
ましてや、この高温多湿な環境では、高価な食材などを余分に沢山仕入れるのは愚の骨頂なのでございます。
・・・・それなのに、
こんなデカイブロック状態の「イベリコぶ~」さんを仕入れるとは
もう笑うしかありませんな、はっはっは
こんな風にシンプルに塩でグリルして、バルサミコのソースを添えまして・・・。
さてと
結果は後ほど・・・。