新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

いよいよ最終段階!

2012-10-12 13:07:47 | インポート

Karasumihosu1

Karasumihosu2

先日の からすみ 製作のその後でございます・・・

塩漬け→酒漬け→が無事終了しまして。

今日から、いよいよ最終段階の 「天日干し」 開始でっすぅ~~。

色々と調査した結果、ここからが一番の正念場らしいです、エエ。

Karasumihosu3

今朝は快晴で、風もかなりいい感じに吹いていた絶好の天日干し日和でしたが、、

その後、いきなりの雨・・・

秋空に翻弄される気の毒な力君は、ヒナ鳥をお世話する母鳥のごとく 「からすみ」を入れたネットを手にオロオロするばかり・・・。