新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

TARA DAY'S

2012-11-29 13:32:02 | インポート

いよいよ本格的な 「真鱈」のシーズン突入です

この季節の押しも押されもされぬ、、、唯一無二の存在はと言いますと・・・

ってか、言わずもがなですが・・・

こちら ↓ ↓

Tara2

「真鱈の白子」

ただ今のところ、入荷量にもよりますが

「白子酢」

「白子天ぷら」

「白子バター焼き」

の3本の矢!的な状態でメニューに登場しております。

そうしますと。

他のものは、アウト・オブ・眼中(←古っ) な展開がほとんどのお方にみられます。

有り難くも、やや哀しさを含む今日この頃なのです。

・・・とは言え、これからの寒さに耐えながらの唯一のお楽しみは、なんたって冬の味覚ですからねぇ

来る連日の雪かきへの体力作りには・・・是非、滋養たっぷりの 「白子」 を!

Tara1