花見牡蛎! 2014-03-20 23:22:47 | インポート あぁ、こんな最高の牡蛎が食べられるなんて… 花見牡蛎とは、宮古で生産され通常1月2月に出荷される物が、厳選された一部の牡蛎がさらに、2ヶ月間手厚く育てられ…結果、大きさも旨味も最高の状態に作られた逸品なのであります。 こんな芸術品な牡蛎を作り出した、宮古の花見牡蛎生産に関わる全ての方々の努力に敬服するばかりです。 フライにした花見牡蛎は、もはやトンカツのごとき、巨大なお姿。 ここまでの大きさじゃ、さぞかし大味と思いきや! 濃厚この上ない、エキス劇満タンです。 もう、普通の牡蛎には戻れない…。