お献立に見る季節感?? 2015-03-31 17:28:34 | 日記 先月から続く歓送迎会ですが、はじめの頃から少しずつ季節の旬が変わって来ています。 写真は昨夜のお献立ですが… 写真の毛ガニはもう最終です、、 天婦羅の内容が、真鱈の白子やら冬の食材から、新筍やら山菜系へ(((o(*゜▽゜*)o))) プレートはウルイのヌタ、蒸し野菜も春めいています。 そろそろ地物の春野菜も出てくる頃です。 お献立も春めいて来ました!
自家栽培ですがな! 2015-03-31 15:32:34 | 日記 梅が咲き始めた江刺です。 この分だと桜も早いかしら…とワクワク感がたまりません! 店の裏山にある小さな畑で栽培している『行者にんにく』も、こんなに大きく育ちまして~ カツオのお刺身やら、奴やらに薬味醤油として使います! こちらは、佐賀県のホワイトアスパラ(≧∇≦)b キレイな真っ白のアスパラは目にも鮮やかな彩りになります。