新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

お通しで、季節感を味わうのだ!。

2006-11-07 09:24:36 | 日記・エッセイ・コラム

お通しに季節感を感じて頂いてる、お客さまもおられるかな~~~~(^_^;)??_003_29

ご注文いただいたお料理が出てくるまで、けっこう重要なポイントなんだよねエ、お通しって。

今の時期は、この助宗タラの鱈子煮・・・。

とか、寒くなってきたときの定番お通し、大根のイカふわた煮、牛すじ煮とかネ。

ついこの前まで、枝豆なんかで夏バージョンだったのに、ほんと早いね。。。

・・・・あっ!たまに、お通しがなくなってゴージャスお通しってのも、ありで・・。

ちなみに・・・、先週あたりのゴージャスお通しは、お母さんご自慢の作!イクラのお醤油浸けでした・・・。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はっきり言って、これはお勧めです。 (とらこ)
2006-11-07 12:25:03
はっきり言って、これはお勧めです。

でもお通しだと注文できないけどね。
出たら当たりだと思いましょう。
返信する
とらちゃん!やっほ~~~(^o^)丿。そういえば、お... (sakichi)
2006-11-07 15:27:34
とらちゃん!やっほ~~~(^o^)丿。そういえば、おじさまランチ・秋編はあえなく、とらちゃんお一人様限定にて終了!・・・とらちゃんサイズを考えると、この鱈子は大きさからいって、かなりGOODですう。
返信する

コメントを投稿