お通しで、季節感を味わうのだ!。 2006-11-07 09:24:36 | 日記・エッセイ・コラム お通しに季節感を感じて頂いてる、お客さまもおられるかな~~~~(^_^;)?? ご注文いただいたお料理が出てくるまで、けっこう重要なポイントなんだよねエ、お通しって。 今の時期は、この助宗タラの鱈子煮・・・。 とか、寒くなってきたときの定番お通し、大根のイカふわた煮、牛すじ煮とかネ。 ついこの前まで、枝豆なんかで夏バージョンだったのに、ほんと早いね。。。 ・・・・あっ!たまに、お通しがなくなってゴージャスお通しってのも、ありで・・。 ちなみに・・・、先週あたりのゴージャスお通しは、お母さんご自慢の作!イクラのお醤油浸けでした・・・。 « やっぱりお願いしたいっ!!。 | トップ | 初入荷!。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はっきり言って、これはお勧めです。 (とらこ) 2006-11-07 12:25:03 はっきり言って、これはお勧めです。でもお通しだと注文できないけどね。出たら当たりだと思いましょう。 返信する とらちゃん!やっほ~~~(^o^)丿。そういえば、お... (sakichi) 2006-11-07 15:27:34 とらちゃん!やっほ~~~(^o^)丿。そういえば、おじさまランチ・秋編はあえなく、とらちゃんお一人様限定にて終了!・・・とらちゃんサイズを考えると、この鱈子は大きさからいって、かなりGOODですう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもお通しだと注文できないけどね。
出たら当たりだと思いましょう。