ただ今、旬真っ最中の・・・
渡り蟹のパスタ~
です、先日しつこいほどソース作りの工程をUP致しまして・・・皆様やや引き気味のところ、このしつこさが欠点と言われる私の悪い癖で、またまたブログネタで登場です。
←ここの頭の部分がでかくて、邪魔だと言う説が・・・
当然です、食べられないものをお皿にドッカンと乗せてお出しするんじゃ、邪魔でいけまません・・・
ところが、このダシの出きったディスプレイ状態の甲羅をあなどっちゃ~いけません。
カルシウムたっぷり~なんですから、ええ食べちゃったっていいんです。
ただ、歯が丈夫で、胃酸がたっぷ~りの更に丈夫な胃をお持ちなら・・・。
「そんな人がいるかね~」
っと思っているお方。
います!
今のところ、頭部完食の勇士は・・・お一人。素晴らしい・・・
って、殻などお召し上がりになるのは、到底無理!っていうかお勧めしません(散々言っておきながら)
問題は、この位大きな渡り蟹になりますと、肉厚の肩の部分をお召し上がりになる時でも、もってる足の部分のトゲトゲが痛い!
っという事が大問題でして・・・。お客様の柔肌を痛める危険性を心配するところなんです。
私の悩みも尽きないです
悩み多き私に、今日もがんばれ!のポチっをお願い致します。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます