新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

どっちの茄子でshow

2006-07-28 10:10:54 | 食・レシピ

_004_17

_006_8

たかが揚げナス・・・されど揚げナスでございます。

今年も、あの!柔らかくて~、ジューシーな昭和長ナスがご登場(^_^)/

そこで・・・、揚げナスは

生姜醤油派ですか?

お味噌派ですか?

だいたい、店で揚げナスをおすすめでお出しすると・・・。

「生姜醤油ですか?お味噌ですか?」って、フレーバーを(←ここはフレーバーと言うか疑問だが?)・・・ってお聞きすると、70%醤油・30%お味噌っていう感じである。

何にしても、何故か?ばか売れ(-_-;)・・・・。あれや、これや手を替え品を替え、毎日メニューを考えてるんだけど、究極のシンプルさが、やっぱり一番ってのは・・・嬉しいやら哀しいやら・・・。

ちなみに・・・・「両方でっ!」って言う方もあり(゜o゜)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
是非卵麺サラダに揚げナスを添えてください…YOSHス... (obayosh)
2006-07-28 14:24:52
是非卵麺サラダに揚げナスを添えてください…YOSHスペシャルで…(^_^;)
返信する
家では「生姜醤油」、外では「味噌」どーよ! 我... (わたさん)
2006-07-28 17:38:56
家では「生姜醤油」、外では「味噌」どーよ! 我家も茄子が豊作で連日食べてます・・・・・。
返信する
うちは醤油派です。 (とらこ)
2006-07-29 12:25:22
うちは醤油派です。
お味噌ってどんな味がするんでしょうか?甘辛だったら美味しいかも。
返信する
YOSH!今週あたりからは、そろそろ大丈夫だろ... (sakichi)
2006-07-31 12:05:06
YOSH!今週あたりからは、そろそろ大丈夫だろうから・・akko姉さん、いつでもスタンバイしときます(^_^)/
わたさん、この前はR君とありがとう・・ますますR君は美青年!になってしまって、ちょっち心配なワタクシです(←これこそ老婆心か?)、ワタ家は夏の間はにぎやかでイイネ(^・^)
とらちゃん、いよいよ来週ですね!避暑地へようこそ(^◇^)・・!気をつけてお越し下さいまし。
返信する

コメントを投稿