新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

渡り蟹その③

2008-10-03 00:19:05 | 食・レシピ

さてさて・・・。

身も心も?私に委ねた彼らのその後です・・。

渡り蟹のトマトソースで、ここが一番大切なところです

200810021617000_2

ジックリ焼きます、ジワジワと旨みを出します

ジックリ焼きますと、渡り蟹の極意であります甘い旨みが、こんがりと焼かれた殻の旨みと、マリア~~ジュ。

そうしましてから、白ワインを投入後・・・、さらにトマトソースで煮込みまして・・。

200810021629000 もはや、私の可愛いベイビー達は、旨みを出し切りモードに突入。

コトコト、コトコト、煮出し切られております。

この時点では、あんなにトゲトゲしていたお姿は、かすかに頭部にピンと伸びたトゲの名残が~・・・。

そうしまして・・・。

私のベイビ~達の末路は如何に・・・・。

さらに続く・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿