新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

まかないシリーズ・・・

2006-04-09 12:32:37 | 食・レシピ

_002_12 まかないネタです。

なんか、聞くとこによると、まかないの方が楽しいって?・・・・(T_T)トホホホ。

ハイ、これ昨夜のまかない。

ハヤシライス~。

_004_7

力君は、半熟バージョン。

この半熟卵を乗せた、ハヤシ風、グラタンを今週作ってみようと思っておりますヽ(^。^)ノ。

なんか、成功するまで、たらふく食べるハメになりそうで・・・・いやはや、デビューできるか?


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私なら半熟目玉焼きをのせます! (とらこ)
2006-04-09 18:39:03
私なら半熟目玉焼きをのせます!
返信する
もち!目玉は王道よヽ(^。^)ノ告白します・・・あ... (sakichi)
2006-04-09 21:19:12
もち!目玉は王道よヽ(^。^)ノ告白します・・・あたしは、目玉焼きが最近上手になりました、苦節○○年。あんがい、完璧って難しいのよ!
返信する
目玉には醤油が王道だ! 断じてソースではない!... (わたさん)
2006-04-10 17:40:13
目玉には醤油が王道だ! 断じてソースではない!! なに? お呼び出ない・・・。 これまた失礼しやした~!?
返信する
その通りです! (とらこ)
2006-04-10 20:19:49
その通りです!
ちなみに私はカレー、魚のフライ、コロッケ等には醤油を使います。とんかつには両方!?
返信する
来たな~~(゜o゜)、醤油とソースのウンチク合戦・... (sakichi)
2006-04-10 23:30:07
来たな~~(゜o゜)、醤油とソースのウンチク合戦・・・シメシメ、望むところヨ、ハハハ。あたしは、どっちかっていうと、両刀使い??・・・でも、ソースのほうがちょっと勝ってるかも。
それじゃ、明日のブログで卵焼きについて、ご意見をお待ちしてます。
返信する
昨日は、燗酒効果でパタンと寝てしまい、変な時間... (しこたま)
2006-04-11 04:29:00
昨日は、燗酒効果でパタンと寝てしまい、変な時間に起きて書いてます^^

まかない食っちゃってすんませんでした。でも、あの、つゆだくハヤシ ア~ンド ターンオーバーは、癖になりそうだなぁ。

皆さ~ん、ハヤシをオーダーするときは、「つゆだく」a~nd turn overですよん♪
返信する
shiko's menuは、いつもHITの前兆・・・。... (sakichi)
2006-04-11 09:43:22
shiko's menuは、いつもHITの前兆・・・。そうか・・・ターン・オーバーでつゆだく・・・こりゃ、まかない脱出でメジャー行きになれそうだっ!
ちなみに、昨夜、とっても嬉しそうで、ちっと飲みすぎになった力くんの手元には、例のものが・・・・ありがとうございました(^_^)/
返信する

コメントを投稿