新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

おだしとの素敵な関係

2005-05-19 16:51:46 | 食・レシピ

_001 佐吉の朝一番は、うつろな目をした三人がボーとしている中、おだしを取るいいにおいとコーヒーを淹れるいいにおいが交じり合っています。

おだしのにおいで、体は自然に仕事モードにはいるんだけど、頭の方はコーヒーを飲まないと働き始めない・・・・しかも三人とも、どんぶりサイズのコーヒーでないと・・

まあ、くだらない話はさておき、佐吉は茶碗蒸しファンが結構多し!

特に女性の方のお食事会には、季節でトッピングを変えてお出ししています。

まさに、茶碗蒸しはおだしと玉子の素敵な関係からなりたっているもの、恐るべし、お出しパワー!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿