今、ちまたではジンギスカン流行という事で、ラム肉の香味炒めをおすすめの一品で作ってみました。
ちょっと分かりずらいけど、ラム肉の下には、新たまねぎのローストしたのが敷いてあります。
まあ、この生なラム肉というのは、ほんとくせが無くって、お肉のうまみがあるし、おいしいものですね。
次はたまに、おすすめメニューに参加している、煮込みロールキャベツです。春キャベツはとっても軟らかくて、甘みがあって、ちょっとロールキャベツには難しいけど、食べては最高!
佐吉では小さな土鍋であつあつを食べて頂けるようにしてます、お箸で食べやすいようCUTしてるからね、でもなんか、頼りないキャベツが土鍋でぐらぐらされて、ますます頼りなくなって、ちょっと無茶してます^_^;
今日のは、いつもより、大きめなんです、シシャモより大味で、でもみょうにマヨネーズが合うのよね、干した魚ってなんでこんなに旨みがあるんでしょう?
最後はきもネタです、五年もの最盛期の巨大ホヤ君ですが、今日はちょっと余計なものをくっつけて登場!
なんだか分かりますか?ホヤにイソギンチャクが張り付いてるんです。(ほんとにちょっとキモイ)それが、ホヤが生きているのはもちろんの事、このイソギンチャクも生きてて、口を伸ばしたり、すぼめたりしてた・・・まあ、両者新鮮って事で、さすが、朝採りよね。考えてみれば、今朝はまだ海の中だもの、それが、何時間後には、佐吉の厨房へ・・・・・深く考えるのはよそう、うん。
やっほー☆
大好きなの…。
食べたいなぁ・・・・キンキン冷えたビールと一緒に!
わたさん、明日待ってます!yoshチャン、ラム期待しててやー