新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

今日のおすすめは・・・なんか、取りとめも無く

2005-05-20 01:05:27 | 食・レシピ

_003 今、ちまたではジンギスカン流行という事で、ラム肉の香味炒めをおすすめの一品で作ってみました。

ちょっと分かりずらいけど、ラム肉の下には、新たまねぎのローストしたのが敷いてあります。

まあ、この生なラム肉というのは、ほんとくせが無くって、お肉のうまみがあるし、おいしいものですね。

_001 次はたまに、おすすめメニューに参加している、煮込みロールキャベツです。春キャベツはとっても軟らかくて、甘みがあって、ちょっとロールキャベツには難しいけど、食べては最高!

佐吉では小さな土鍋であつあつを食べて頂けるようにしてます、お箸で食べやすいようCUTしてるからね、でもなんか、頼りないキャベツが土鍋でぐらぐらされて、ますます頼りなくなって、ちょっと無茶してます^_^;

_002 最近、じわじわ人気の丸干しタラ君です。

今日のは、いつもより、大きめなんです、シシャモより大味で、でもみょうにマヨネーズが合うのよね、干した魚ってなんでこんなに旨みがあるんでしょう?

_003 最後はきもネタです、五年もの最盛期の巨大ホヤ君ですが、今日はちょっと余計なものをくっつけて登場!

なんだか分かりますか?ホヤにイソギンチャクが張り付いてるんです。(ほんとにちょっとキモイ)それが、ホヤが生きているのはもちろんの事、このイソギンチャクも生きてて、口を伸ばしたり、すぼめたりしてた・・・まあ、両者新鮮って事で、さすが、朝採りよね。考えてみれば、今朝はまだ海の中だもの、それが、何時間後には、佐吉の厨房へ・・・・・深く考えるのはよそう、うん。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うん、期待してる~(^フ^)ノ☆ (obayosh)
2005-05-21 09:32:50
うん、期待してる~(^フ^)ノ☆
返信する
そうか!ジンギスカンって、やっぱり、いいよね!... (sakichi)
2005-05-21 00:40:32
そうか!ジンギスカンって、やっぱり、いいよね!最近特にそう感じてます。なんか暖かくなってきてキンキンビールが恋しくなってきたからかな?しばらく、続けてみます。
わたさん、明日待ってます!yoshチャン、ラム期待しててやー
返信する
ラム、ジンギスカン・・・良い響きだ! (わたさん)
2005-05-20 12:37:23
ラム、ジンギスカン・・・良い響きだ!
食べたいなぁ・・・・キンキン冷えたビールと一緒に!
返信する
ジンギスカン!ジンギスカン! (obayosh)
2005-05-20 02:34:18
ジンギスカン!ジンギスカン!

やっほー☆

大好きなの…。
返信する

コメントを投稿