新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

やっと山菜も登場

2005-04-28 09:44:22 | 食・レシピ

今年は例年より山菜の出方が遅かったのですが、やっと地物がいろいろ出てきました!

_021     

この中身は_020 、たらの芽、こごみ、行者ニンニク、しどけ、山うど、筍です。

_019 _018 _017 _016 _014 これが、今日はこんな感じの_002 天ぷらにしてみました!

やっぱり山菜の天ぷらは歯ごたえ勝負

なので、かりかり感を味わうためには、

抹茶塩でお召し上がりください!(^^)!


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さくさくの天麩羅、たまらん~! (obayosh)
2005-04-28 23:24:35
さくさくの天麩羅、たまらん~!

旨くて食べ過ぎました。
返信する
天麩羅にまだ若い赤ワインをご指名してくれた、yos... (sakichi)
2005-04-29 19:19:45
天麩羅にまだ若い赤ワインをご指名してくれた、yoshちゃん
あなたの感性は素晴らしい!ちなみに兄弟のこごみと他人のこごみ、食感の違いはありましたか?
返信する
わんばんこ。力さんの追っかけに行き損ねたyoshで... (obayosh)
2005-04-29 21:35:30
わんばんこ。力さんの追っかけに行き損ねたyoshです(^o^;)
力さんの追っかけ多そう~ん。akko姉さん、やきもき?

兄弟のこごみと他人のこごみ…。

黒い方が歯で千切れませんでしたw
酔っ払いはあてにならんならん(^w^)
返信する

コメントを投稿