新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

今シーズン最後の一本

2005-05-15 01:10:10 | 食・レシピ

_005 いよいよ、今シーズン、最後の一本になってしまいました。佐吉のたくあんは、前沢のお母さんが毎年、漬けてくれるんだけど、好評のうちに最後の一本になってしまいました。

今年はいつまでも寒かったし、最後の一本に至るまで、BESTな環境で頂けました。

中には、自家製のたくあんなんて久しぶり!おいしい!!なんて言って頂くお客様には、すっごく嬉しくなっちゃって、まるごと一本・・・どーぞどーぞ、お持ち下さいなんて(*^。^*)・・・・、さぞかし二次会のお店で、臭いを放ったであろう、むりやりTAKE OUTも多々ありました。

_003 漬物つながりで、佐吉の梅茶漬けに入ってる、超特大の梅です、さすがに これは自家製ではなく、紀州の南紅梅です。おいしさにこだわるなら、やっぱり本家本元が一番です、ハイ。

_001 それじゃ、名誉挽回で、お母さんが作った、今年はじめてのきゃらぶきでーす。すっごく、おいしいです。お酒のお供に、ごはんのお供に、最高!

ふと、考えたら・・・・、名誉挽回って自分で作ったものじゃなかった、ぜんぜん、挽回してません。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかあさんにあげようと思ったきゃらぶき用の蕗、... (obayosh)
2005-05-15 21:58:01
おかあさんにあげようと思ったきゃらぶき用の蕗、摘んだけど実家に忘れてきちゃった…。

この間は堪能させて頂やした☆

返信する

コメントを投稿