あたしもシチューなんぞを仕込む時期になりました。
仕込み時間の長さでは、テールとたいを張る、県産牛のスネシチューです、おーほほほ。
渋めの殿方お二人でみえて・・、このスネシチュー・パイ包みをご注文なさいました。
「う~~ん!この甘みは玉ねぎだネ!」
「玉ねぎは侮れないね~!」
・・・・っと、しばしの玉ねぎ談義。
お仕事をするフリをしながら、ちょいと小耳を立てていた私です。
「それから~、なにかな~?・・」
お二人とも、かなりの分析派である。しばらく、このシチューについて熱く議論を戦わせておられる(-_-;)。・・・嬉しいような?、ビビリの私。
興味を持っていただくのは、ありがたい事で、しかもグルメな紳士に、私ごときの料理を分析して頂くなんて、恐縮の極みでございます、エエ。
しばらく、お二人で論議されて・・・。
「しかしさあ~、シチューとカレーの違いってなに?」
・・・・・?。
私は、そそくさと、かなり早足で・・・即刻その場を後にしたのである。
フ~。
団長も例のごとく、ご多忙の季節が到来・・・、いよいよ髭祈願?始まり~。
お風邪を引きませんように・・・、暇なお時間が出来たら!・・・お待ちしてますゼイ。