新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

今日は、さ・さっ・さっあぁ~

2008-10-29 00:02:32 | 日記・エッセイ・コラム

今日は・・大変ですぅ。

エライことですぅ。

今日は・・・

さっ

さっあぁぁ

撮影!さ・つ・え・い!なんですぅ~~ど~しよぅ~。

岩手めんこいテレビ、土曜日午後6時半からの「山海漬」の取材です

恐れ多いことこの上ないのです。

実は、身の程知らずの生意気な事ではございますが、「佐吉」は普段取材NG!です

一般的な「取材お断り」みたいなカッコいい事じゃないんです。

ただ。。単純に、自分たちの性格の問題です。

自分たちの事を「上手にアピール」するなんて事は、私たちにとって「ロケット」に乗って宇宙に行くようなもの。(ロケットって死語か?)

苦手を通り越して・・・苦痛の何者でもない位。

お店に来ていただいて、お客様のお顔を見ながら、お話を聞きながら・・・

「今日はこんなモノが入っていて、こ~~んな風にすると最高に美味しいです、、おすすめですっ!」

っていうスタンスが一番自分たちの性に合っているのです。

本当に不器用なのです。うぅぅぅぅ

それが・・・今回は、大切な大切な長年のお客様のご紹介なんです。

「佐吉」をご紹介して下さった、そのお気持ちを察すると、お断りできるはずがないです。

加えて!今回の「山海漬」のお題は・・

「米!」

江刺が誇る「えさし金札米」で作った、米焼酎「えさし乙女」のご紹介がメインとの事。

そうです!・・・「えさし乙女」を扱っているお店で、ちょいと一杯っていう設定との事!いわゆる「佐吉」が主役ではなく、あくまでも「えさし乙女」の脇役です、イエ~イ

ましてや!!「顔だしNG」なんて生意気なこともご了承頂き、これで何の心配もありません。

そこで問題は・・。

「えさし乙女」のお伴としてのお料理はどうするか?

って言ったら・・・・

これしかないでしょう!

P1010140 「the江刺牛」

わんだふぉ~な、「江刺牛」

写真はステーキ用のロースですが、本番では「冬むけのメニュー」として

「江刺牛の一人すき焼き」

の予定です。

OAは11月15日(土)午後6時30分、岩手めんこいテレビ「山海漬」です。

どんなことになっちゃってるか・・・是非ご覧頂ければ幸せ~~。よろしくお願い申し上げます。

顔出しNGは、もったいない美貌のわたくしに、「お前は大ウソつきだっ!」のポッチリを↓

にほんブログ村 グルメブログへ

奥州市を猛烈にアピールしてやるぞぉ~・・・の応援をお願い致します↓

にほんブログ村 地域生活(街) 東日本ブログ 奥州情報へ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたさん!いつもありがとうございます~。 (akko)
2008-10-29 14:33:49
わたさん!いつもありがとうございます~。

先週は中国出張お疲れ様でした!

わたさんに代わりにお願いしようかなっ・・、って!手タレって「わたさん」じゃあないよね、(爆

録画・・・・?トホホホ。脅してちょ。
返信する
なぬぅ~! TVに登場となぁ。 絶対に録画しよぅ... (わたさん)
2008-10-29 12:44:59
なぬぅ~! TVに登場となぁ。 絶対に録画しよぅ・・・⇒後々の脅しの材料としてね。
でも、(マジで)良かったね! 顔出しNGなら、昔々に手タレしてた人を送り込むか。。。
返信する
団長!・・・いつも温かいお言葉ありがとうござい... (akko)
2008-10-29 10:50:25
団長!・・・いつも温かいお言葉ありがとうございます。

今朝から、プ・プ・プレッシャーで・・・もうへこたれました。

今日が早く終わってほしいです。
返信する
いづれこんな日がくると思ってましたよ(^^) 遅す... (力とAkkoの応援団団長)
2008-10-29 01:32:37
いづれこんな日がくると思ってましたよ(^^) 遅すぎるくらいですよ(^^) 木曜日に行きますね~!! 
返信する

コメントを投稿