新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

かれいにゃ色々あるけれど

2005-07-04 16:18:45 | 食・レシピ

_002 鰈は色んな種類があって、みんな似たようなかっこはしてるけど・・・使われ方は微妙に違うんだよね! これは、黒かれい。 今日は煮魚にしました。 煮魚は身に味がしみしみで、おいひい!(^^)!

_001 こっちは、おいらん鰈。 今日はから揚げです。 ヒレがパリパリで、身はしっとり、おいひい② !(^^)!

しつこいようだけど・・・形は似てても、やっぱりどこか違う、ヒレの模様っていうか?色というか?は一番分かりやすいけど、何が似てるって、みんな同じ顔>^_^<。口のかっこも目の位置も・・・。 外人から見たら、日本人もこんな感じなのかな? みんな髪が黒くて、目も黒い、みんなヴィトン持ってる(あっ、ひんしゅく買いそうですな!(^_^;) もって無い人の僻みです・・・へへへ) そんな、鰈も食べると違いが分かるよ! 煮魚と揚げ魚、どっちもご注文される方は無いけど・・・たまには、如何ですか?? 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鰈の煮付けはオイシイのぅ~。 (obayosh)
2005-07-04 19:47:53
鰈の煮付けはオイシイのぅ~。
お酒のつまみにもいいけれど、ご飯と一緒に食べたいのぅ~。

おこがましいようですが、うちのキヨちゃんと佐吉のお母さんの煮付けの味が似ているもので…。

って、夜な夜な通う言い訳(爆)
返信する
私的には、煮魚は御飯! 唐揚げは酒のツマミ!  (わたさん)
2005-07-04 21:47:18
私的には、煮魚は御飯! 唐揚げは酒のツマミ! 
なのですが・・・・逆も捨てがたい!(←ポリシーの無い奴)
普通の(?)唐揚げも美味しいけど、甘酢をかけたのもGoodですね。
返信する
甘酢いいですねぇ。ワタシはこってり餡も好きだけ... (obayosh)
2005-07-04 22:09:08
甘酢いいですねぇ。ワタシはこってり餡も好きだけど、結構さらさら餡が好きかも。

あ~、おなか減った…。まだ職場です…。
ぐるぐる(@.@)
返信する
ちなみに、昨夜は煮魚は完売でしたが・・・揚げ魚... (sakichi)
2005-07-05 11:14:52
ちなみに、昨夜は煮魚は完売でしたが・・・揚げ魚用が少し余ってしまって、めでたく夕食ようとなりまして、へへへ。さらさらポン酢をかけて食べました。おいひかった~、YOSH、そんな時間まで、なにもお腹に入れないと・・干からびちゃうのだ
返信する

コメントを投稿