二年前から薬のつもりで食べ始めた野菜達。
レンジ用の容器に毎朝両手いっぱいの野菜を入れて食べていた。
さすがに二年間も食べ続けていると飽きてしまい近頃は厭々ながら食べているありさまだった。
ふと思いついて、先日買ったタジン鍋で蒸してみた。
美味しい
レンジ容器は水分がとんでしまって旨みもぬけてしまう。
タジンは少々の水をかけて蒸すのでしっとりやわらかく野菜の甘みがそのまま残る。
手間も、前日の夕食時に野菜を洗って鍋にセットしておけば、朝10分火にかけて出来上がる。
これでまた二年いけるぞ
左 レンジ容器に生の野菜 右 タジンで蒸しあがった野菜
干し柿を3連頂いた。1連に10個ぶらさがっている。
レンジ用の容器に毎朝両手いっぱいの野菜を入れて食べていた。
さすがに二年間も食べ続けていると飽きてしまい近頃は厭々ながら食べているありさまだった。
ふと思いついて、先日買ったタジン鍋で蒸してみた。
美味しい
レンジ容器は水分がとんでしまって旨みもぬけてしまう。
タジンは少々の水をかけて蒸すのでしっとりやわらかく野菜の甘みがそのまま残る。
手間も、前日の夕食時に野菜を洗って鍋にセットしておけば、朝10分火にかけて出来上がる。
これでまた二年いけるぞ
左 レンジ容器に生の野菜 右 タジンで蒸しあがった野菜
干し柿を3連頂いた。1連に10個ぶらさがっている。