揚げ物をしなくなった。
子供達が家に居るころは天麩羅、フライ、トンカツなどをよく作っていたものだったが。
作らなくなると尚のことメンドクサ~です。
トンカツが好きなのでカツ用厚切り肉は常に冷凍してある。
夕食はトンカツと決めて朝から解凍しておいても、いざ夕方になると
メンドクサ病が出て簡単に焼いてすませてしまうことが多い。
どうしたことか今日は病(やまい)が出てこなかった。
チャッチャと下拵えをすませ、ジュジュッと揚げて出来上がり
こんな日もあるんだな~
久しぶりの自家製トンカツだからアルコールも欲しいね。ってことで
(誰がってワタシが)
お供はウイスキーの梅酒割り!
子供達が家に居るころは天麩羅、フライ、トンカツなどをよく作っていたものだったが。
作らなくなると尚のことメンドクサ~です。
トンカツが好きなのでカツ用厚切り肉は常に冷凍してある。
夕食はトンカツと決めて朝から解凍しておいても、いざ夕方になると
メンドクサ病が出て簡単に焼いてすませてしまうことが多い。
どうしたことか今日は病(やまい)が出てこなかった。
チャッチャと下拵えをすませ、ジュジュッと揚げて出来上がり
こんな日もあるんだな~
久しぶりの自家製トンカツだからアルコールも欲しいね。ってことで
(誰がってワタシが)
お供はウイスキーの梅酒割り!