最近は、簡単ピクルスを2日に1度は作っています♪
お酢や、イタリアンで習った、バルサミコ酢やレモン果汁を使った
レシピが大活躍中です
先月、6月のイタリアンクッキング♪
6月も、リグーリア州のお料理。
魚介類の豊富な地域ならではのレシピですLinguine con gamberi e clema di pomodoro
Fritto di ripieno di alice
torta di bianca e nera
こちらでイタリアンを教えて頂くようになって、
ウン十年ぶりに食べられるようになったエビ。
今回は、エビがメインで、そのエビの殻から作ったビスクも使ったソース。
さすがに、最後は許容量を超えそうになりましたが、完食致しました
まだ、触ることが出来ないので、実習中は、さりげなく遠ざかっています
すっきりとした白ワイン♪
先生が毎回作って下さる、天然酵母パン、
本当に、モチッモチッ、しっとりで美味しいです
イワシは、捌くところから作りました。
マーブルケーキも、すごくしっとりしていて、
甘さが控えめで美味しかったです。
今回も、和やかで楽しく美味しいレッスンでした