毎日、暑さがきついですね~
今日は、三ノ宮で用事があるのですが、家を出るのに勇気が要ります
さて、7月のイタリア料理は、トスカーナ州のお料理でした
美食の街トスカーナ州のお料理、楽しみでした
Pasta cruda con pomodore e melanzane
Pollo e verdure al sapore elbetti
Mussee' di yogrut con macedonia
ローズカラーの爽やかなスパークリンング、
爽やかな冷製パスタ、簡単で美味しい~チキンのハーブ煮、
ヨーグルトとフルーツにひと手間かけたデザート
どれも美味しくて、レッスン日のお昼に実習で頂いたばかりでしたが、
その日の夕食に、パスタとチキン、すぐ作りました
先生のレシピは、本当に優しい味がするので、
飽きません~
冷製パスタ、日本では当たり前に頂いていますが、
イタリアでは、無いのだそうです。
夏でも、アツアツパスタを頂くそうです
この日は、ずっと関西在住の方々と、
私の他にも、関西以外から来た方、また関西から、今は東京に転勤で行かれて、
実家に来る時にレッスンに参加されている方と、ミックスだったのですが、
関西と、関東の、お料理の味の違いなどのお話で盛り上がり、
面白かったです