今日はルネの勉強会
雪交じりの寒い日
北九州から今月も出張してきてくれた講師の社長には感謝です
何時もなら一泊で出張の社長
「明日、早朝に北九州で仕事がある」と
今回はトンボ帰りの日帰りというハードスケジュール・・
「気をつけて帰ってくださいね」と夕方小平駅前でサヨナラしました
朝
雪のためウオーキング出来なかったこともあり
帰路の2,5㎞
資料がたくさん入った重い鞄を抱えながら歩いて帰宅
. . . 本文を読む
ジャガ芋(今回は男爵)とピーマン・ハムを千切り
フライパンに油を入れ
ジャガ芋だけ先に弱火で火を通す
透き通ったらピーマンとハムをいれ
深層塩と引いた黒胡椒を振り入れ出来上がり
フライ返しでジャガ芋をフライパンに押しつけて軽く焦げ目をつけると美味しい
ホクホクしたジャガ芋が好きなので
今までは20分ほどかけてジャガ芋にじっくり火を通していましたが
素材が美味しいジャガ芋だと
シャキシャキした食 . . . 本文を読む