アルフィー海岸をバスでドライブをして、終着点はアマルフィー。
街の散策をしているときに、地元のガイドさんが勧めてくれたのは、この店のジェラート。
中をのぞいて、その種類の多さに驚きました。
なんでもジェラートになってしまうのですね。
レモン、オレンジ、マンゴー、スイカ、イチゴ、モカ、チョコレート、ピスタチオ、、、。まだまだあります。
近くにあと2軒ジェラート屋さんがありましたが、この店が一番だと。
しかもレモンのジェラートが最高とおっしゃるので、
私が選んだのは、レモンとイチジクのジェラート。(左)2種類で3ユーロ(約400円)。
ほんのりとイチジクの香りが口中で広がって、、、、感動しました。
(イタリアには町中に公衆トイレというものがないので、ジェラートを食べてトイレをお借りしたのです。)
おいしいと思ったと同時に作ってみたいと思ったのでした。
家に帰ってから、、、図書館に行って、、、ありましたよ。
ジェラートを作る方法を教えてくれる本。
こんな風に、旅を終えた後にも、楽しみが続きます。