里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

アマルフィーで食べたジェラート

2018年08月13日 | おかみの趣味の小部屋

アルフィー海岸をバスでドライブをして、終着点はアマルフィー。

街の散策をしているときに、地元のガイドさんが勧めてくれたのは、この店のジェラート。

中をのぞいて、その種類の多さに驚きました。

なんでもジェラートになってしまうのですね。

レモン、オレンジ、マンゴー、スイカ、イチゴ、モカ、チョコレート、ピスタチオ、、、。まだまだあります。

近くにあと2軒ジェラート屋さんがありましたが、この店が一番だと。

しかもレモンのジェラートが最高とおっしゃるので、

私が選んだのは、レモンとイチジクのジェラート。(左)2種類で3ユーロ(約400円)。

ほんのりとイチジクの香りが口中で広がって、、、、感動しました。

(イタリアには町中に公衆トイレというものがないので、ジェラートを食べてトイレをお借りしたのです。)

おいしいと思ったと同時に作ってみたいと思ったのでした。

家に帰ってから、、、図書館に行って、、、ありましたよ。

ジェラートを作る方法を教えてくれる本。

こんな風に、旅を終えた後にも、楽しみが続きます。



コメント (1)
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