カフェが終わって、自由時間が増えました。
そのうえ、雨で庭仕事ができません。
朝のデッキで立てた計画を実行します。
まずは、大好きなイタリアンからスタートで~す。
豚肉のラグー。
父の日にプレゼントされたバラ肉を塩漬けにして、
オリーブオイルで炒め、
肩ロース肉、トマト(生と缶詰)、玉ねぎ、エシャロット、ニンニクと
一緒に煮込みます。
味付けは塩と胡椒だけ、いたってシンプル。
夜はこれで晩酌。
残りの半分は、
翌日はスパゲッティにして食べたら、
これまた絶品のおいしさでした。
いい加減な性格なので、材料の分量はいい加減でしたが、、、。
お次は、カポナータ、いっちゃいます。
その次の次は、いつもと違うそうめんにチャレンジ予定。
麺類、大、大、大好きです。
本当にお店が終わったら 急に梅雨に突入って
感じですね!
朝の散歩時間には、雨が降っていないと助かるのですが、自然には、勝てません。
でも、「メガソーラー」が有るから10人は、来ていますね。
料理のメニューが増えますね!