7月に入ってから仕事で地方に行くことが多く、できるだけキャンピングカーやキッチン付きのお宿に泊まって自炊していますが、なかなかたいしたものは作れませんね
やっぱりお家だと、慣れ親しんだキッチンで調味料も道具も揃っているので作りやすいです
そんな中、中々手に入らないというボーノポークぎふの塊り肉1kg×2が届きました!!
ありがとうございます♪
このカットしていない塊り肉が美味しいのですよ~
まずはシンプルに、厚めに切って塩(クレイジーソルト)とコショウで焼きました
ごはんは、旬のとうもろこしを使ってとうもろこしごはんです
お鍋(または炊飯器)にお米3合とお水を入れ、塩(1合に対してひとつまみぐらい)とお酒少々を入れ、とうもろこしは生のまま身を包丁で芯からそぐようにしてカットして芯も一緒にお鍋に入れます
いつものように炊いたらできあがりです!
(写真はちょっと菜箸で混ぜちゃったけど)
芯は取り出してくださいね
この芯を入れることで、めちゃくちゃ美味しいだしが出て、甘くてコクがあって本当に美味しくなります
とうもろこしの食感もプリプリして、簡単だけど美味しくて本当に大好きです
・ボーノポークのシンプルソテー
・ブロッコリー
・とうもろこしごはん
・枝付き枝豆
・シーザーサラダ
・舞茸とキャベツのお味噌汁
ボーノポークの脂の部分が甘くて、本当に美味しかったです
ありがとうございます!!感謝感謝です
ごちそう様でした♪
昆虫採集やクワガタバトル「クワレス」、また昆虫イベントの様子などを配信しています
イベント情報やお問い合わせはこちらから
クワ忍が毎日つぶやいています