トアルージュ 2012-05-26 16:23:12 | ふさおまき(オス)日記 新しく見つけたお菓子やさんです。 幹線から農道を三キロ入った畑の真ん中に、アメリカンカントリーな建物があります。 生ケーキも20種類近くありましたが、初戦は焼き菓子にいたしました。 お店の奥さまが気さくで優しい笑顔の方です。
カフェは緑の風の中 2012-05-26 15:24:25 | ふさおまき(オス)日記 行きの山をおりて温泉に入ったら喉が乾きました。 車で山を走り下り、美馬牛のカフェ ゴーシュさんへ。自家焙煎の香しい珈琲はロースとも入れかたも工夫を凝らしています。 私が頼んだのはブラジル下坂農園のピーベリー豆をネルドリップで淹れたもの。 深い味わいはブラックマジックです。 サンドイッチもお願いしました。シャンボンハムとブルーチーズです。ブラックペッパーとゴルゴンゾーラの螺旋味が大人の舌を喜ばせてくれます。 ああ、もう三時を回ってこれ以上食べると夕飯が入らなくなります。 雨もあがりました。緑が勢いよい平地は、風も色づいて見えます。ゴーシュの窓から木々を眺めつつ、たゆたう時間を過ごす私たちでした。
空弁は大進化中 2012-05-26 06:19:45 | ふさおまき(オス)日記 こちらは【羽田空港ひとくちおこわ】 もちもちです。 梅味と松阪牛、そこまでするかと和紙の包装の小さなおにぎり、コンセプトは搭乗ゲート近くのベンチで簡単に食べられるということだそうです。 味に見た目に雰囲気作りにと、 百家争鳴空弁界は進化を続けています。