今回の旅、仲間から『ビールを飲めない君が何故ミュンヘン?』と問われたのですが、
深い思い出の食があるのです。
そして朝から出会うことができました。
真ん中のお皿にコロンと横たわったソーセージ。
バイエルン地方名産の、ヴァイスブルスト、白いソーセージです。
緑の粒はハーブ、絹挽の豚肉は実に滑らかな舌触り。程よく暖められて、優しい味わいです。
30年前に初めてミュンヘンを訪ねた時、
案内をしてくれた方から、これこそミュンヘンの味。白いソーセージは湯煎で食べるのが一番と教えて頂き、これほどの優しいソーセージがあるのかと虜になったのです。
しかし日本では、探しても見つからず、今回の旅で再発見を目論んだのでした。
ホテルの朝ごはん、見事に期待に応えてくれました。彼女にも食べてもらいたかったけど、
彼女はブラウンソーセージを選んだようです。
塩味のバンとともに、思わず頬が緩みます。
深い思い出の食があるのです。
そして朝から出会うことができました。
真ん中のお皿にコロンと横たわったソーセージ。
バイエルン地方名産の、ヴァイスブルスト、白いソーセージです。
緑の粒はハーブ、絹挽の豚肉は実に滑らかな舌触り。程よく暖められて、優しい味わいです。
30年前に初めてミュンヘンを訪ねた時、
案内をしてくれた方から、これこそミュンヘンの味。白いソーセージは湯煎で食べるのが一番と教えて頂き、これほどの優しいソーセージがあるのかと虜になったのです。
しかし日本では、探しても見つからず、今回の旅で再発見を目論んだのでした。
ホテルの朝ごはん、見事に期待に応えてくれました。彼女にも食べてもらいたかったけど、
彼女はブラウンソーセージを選んだようです。
塩味のバンとともに、思わず頬が緩みます。