雨の合間にいも掘り。1ケースできました。9割がシャドークイーン・・・作るのは面白いけど出来たらどうしようと思う野菜の1つ。
とりあえず茹でて裏ごししてみました。
↑メインはアマダイ。魚屋さんからのお土産で下処理積み!!鱗がついていたら多めのオリーブオイルで焼き上げてパスタの上に乗せようと思っていたのですが、鱗は綺麗になくなっていました。キッチンペーパーにくるまれ、ラップにくるまれ空気が触れにくい状態だったので、私が処理するよりずっと鮮度が良い!!さすがです。
↑アマダイはオリーブオイルをかけて丸焼きに、シャドークィーンはビシソワーズに。紫ジャガイモ、味は一緒なのに色のせいでかなり微妙です。炭水化物の割には食欲減退するのか体重は増えていない気がします。