家族で毎日一品とはいかないゴーヤなのに夫が全部一度に収穫してしまい、来週収穫で良い小さな実はどうしようかと考えサラダにしました。
佐渡産のタコと
緑色種も販売し易い小型の物しか見ていないらしく、30センチには育つ品種と説明していたのに収穫が楽しかったのかしら。草取り肘で畑を休んだので鬼の居ぬ間にと思ったのかしら。枝豆も三日分を一度に収穫。暑いので大量のお湯を沸かすだけで汗だくとか、一度に収穫して腐らせるより適時収穫と言い続けているに聞いていない。
料理長のゆかりは水やりが忙しいのに。
サラダを食べ残した夫、献立に合わせて夏野菜も収穫しているのも知らなかったらしい。わたしとゆかりは苦い物も平気。
数日水まきしなかったら雌花が咲きまた実のったようです。ストレスないのも蔓ばかりに茂って実付が悪いようです。
ゴーヤも天ぷらにして畑の夏野菜天です。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。