お早うございます。
今日からお店は通常通りの営業です。
最高気温も28度が週間予報に最低気温は24度程度と20日過ぎには夏剪定が始まります。新潟で10月に秋バラを楽しむための目安です。
日中暑いですが順次作業を進めて行きます。実際の作業風景は順次掲載して行きます。
夜温が下がっているのでぐっすり眠れます。
畑で収穫したシャドークイーン使い易い大き目だけを食べていたら段々皮を向けないような小イモばかりになってきました。
良く洗いニンニクを人数分を加えひたひたの水で茹で、お湯を捨て不要な水分を飛ばしオリーブオイルを掛けローズマリーの枝を好みで、ニンニクを潰しながらジャガイモに絡めて頂きます。
塩はお好みです。
もうすぐ次女も帰らなければなりません。寂しいけれど当たり前のこと。食べ忘れた好物は無いですか。料理長が腕を磨いて夏野菜三昧です。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。