雨続きで頑張れません。
冷蔵庫で美味しくなった白菜キムチ風を使い美味しい一品。
このハクサイを栽培出来たら、一つ上達した事になるのかしら。
産直さんで買った鮮度の良い物でした。
ほぼ食べ漬け汁だけになって来ました。
ハクサイにダイコンと梨の千六本を追加して味の変化を楽しみました。
気温が下がり暖かい物が食べたい。
冷蔵庫に有る物で定番の食材です。
豆腐、ハクサイ、豆もやし、キノコ、豚バラ、ネギ、白菜キムチ、ご飯、玉子
鍋料理は準備だけで楽です。
キムチは出汁で肉や魚は添え物、主役は豆腐です。多分残り物で十分です。
焼酎一杯飲みながら煮えるのを眺めます。
北前船の寄港地だった新潟市、今も北海道の海産物は入荷します。
牡蠣も寒くなって美味しくなってます。
ゆかりがいつの間にか牡蠣も開けられます。
食いしん坊家族は忙しくなる12月を前に美味しい物で楽しみます。
作業がお休みの日は洗い物当番も楽します。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。