新潟人ラーメンとカレーは大好き。
最近我が家はルータイプは油多めなのでスパイシーなカレーです。
インド出身の方のカレー屋さんも大好き。
トロミなんて不要。
夏はカレーーよね。
これはゆかりの方が得意なので任せます。
煮込みにジャガイモゴロゴロが苦手何です。
それが美味しいのにーーー。と言われる。
30分でメイン料理一品、時短ご飯を続けるとジャガイモの皮むきから始まる一連が足を引っ張る。
むしろナスやピーマンと一緒に皮ごと素揚げして添えた方が好き。
前日鶏肉はヨーグルトでマリネして有ります。カレーも出汁代わりのミニトマトの水煮がたっぷり入ってます。
2日連続で草刈りしたので違う作業します。
指と背中が痛い=休む。アハハ!
本日の収穫。
ゴーヤ暫く毎日採れそう。
インゲンが沢山収穫出来たのでカレーにクミンシード炒め、
シンプルたけどこの美味しさの為に家庭菜園してます。
娘達と旅のレストランで食べた炒め物、市販品では再現出来ず家庭菜園始めてます。
オクラが育ちインゲンは日陰になり春蒔きの株は片付けました。
今苗のが育ち9月までインゲン無しです。
ついでにカメムシを引き寄せない様モロッコインゲンも片づけました。
草取のスタート地点メイン花壇脇もうこんなに草茫々です。
終わり無い修行。
帰り際日陰になるので涼しい。
園内に沢山あるサルスベリ、線香花火の様です。
ゆかりの梅干しの天日干しが終わるまで午前中は自宅、次女家族が来る予定が決まったらしいので掃除です。四角い部屋をラインで拭き見えないフリした3か月隅々迄綺麗にします。
次男孫が2歳の誕生日を迎えハイハイ時期が過ぎたので、次女の厳しいチェックは多分無いです。アハハ!
コロナと同時に夏風邪も流行って居るので予定通り来れるかしら。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。