記事が多くなってきたので、
本日二本目の投稿です。
それにしても6月にしては寒い。
昨日は大雨でした。
さて、二十日大根を2回目収穫。
たくさん穫れたので、
ご近所や知人などに分け、
残りはすべて漬け物に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/43/060d323bd2f16351db577e844e9d0e9a.jpg)
手前は、味噌漬け、左奥はヨーグルト漬け
右奥は三五八漬け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/33/3f9fc8c31b18b44f80db102edfc2e20e.jpg)
ヨーグルト漬けは、ヨーグルト+塩だけ。
二十日大根を縦に切って入れています。
その方が早く漬かります。
ぬか漬けに似た味です。
ヨーグルトは付けたまま食べますが、
嫌なら、拭ってたべてもいいですよ。
ヨーグルトも味噌も三五八も
全部発酵食品なので、体にいいです。
二十日大根は、意外と料理の幅が狭いですよね。
私は、生や酢の物はもちろん、
葉ごと味噌汁に入れています。
皆様も、是非お試しあれ。
1本目の記事も見てね~!
さ、これから奏楽の練習して、
写真を並べて、整えて、
更にお花を生けてきますよ~。
ここあでした。